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Receita BACALHAU ASSADO COM POLENTA MANTECATA, COGUMELOS E ALHO NEGRO

BACALHAU ASSADO COM POLENTA MANTECATA, COGUMELOS E ALHO NEGRO
                                                                              
Ingredientes: 
Para o bacalhau:  600 g de lombo de bacalhau dessalgado  
                               50 ml de azeite extra virgem
Para o cogumelo: 80 g de manteiga
                               200 g de cogumelos erinji
                               4 dentes de alho negro
Para a polenta:  100 g de farinha para polenta  
                             400 ml de água                               
                             50 g de manteiga
Para o molho:    200 ml de caldo de peixe 
                             50 g de manteiga
                            1 dente de alho negro 
                            Salsinha picada a gosto
 
Preparo:
Para o bacalhau: Asse o bacalhau em forno pré-aquecido a 180 ºC com um fio de azeite até que esteja no ponto
Para o cogumelo: Salteie o cogumelo na manteiga e reserve
Para a polenta:  Aqueça a água, coloque a polenta sempre mexendo bem. Cozinhe por mais ou menos 45 min. em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e finalize com a manteiga.
Para o molho: Leve o caldo de peixe ao fogo até reduzir um pouco. Acrescente a manteiga e o alho negro,  bata com um mixer de mão e finalize com a salsinha.
Montagem: Coloque a polenta no prato, por cima o bacalhau e os cogumelos. Disponha algumas lâminas  de alho negro e finalize com o molho.